8 800 600-99-81 8 800 600-99-81
Salomon поддерживает RZD Golden Ring Ultra Trail 100

Пятница, 10 июля 2020

Salomon поддерживает RZD Golden Ring Ultra Trail 100

Все статьи

GRUT за пять лет существования успел стать великой гонкой, войдя в международный Ultra Trail World Tour. Уже скоро нас ждет шестой по счету RZD Golden Ring Ultra Trail 100 от Running Heroes Russia, когда окрестности Суздаля на три дня заполонят тысячи любителей бега!

Старт в Суздале уникален, он дает возможность каждому желающему попробовать трейлраннинг на вкус, почувствовать разницу между особенным днем на тропе и заурядными буднями в городе. Неудивительно, что именно GRUT для многих становится первым “внедорожным”забегом, при этом даже самые короткие маршруты – настоящий вызов, требующий правильной подготовки – как беговой, так и экипировочной.

Но как же новичку в трейлраннинге не заблудиться в многообразии дистанций – от безумно скоростной “пятерки” и почти асфальтовой City trail “десятки” до сумасшедшей “сотки”, по ходу которой участник проживают целую маленькую жизнь? Наш амбассадор Александр Червяков - один из сильнейших ультра-бегунов страны, станет вашим проводником в мир трейлраннинга и поможет правильно подобрать экипировку.

Как подобрать оптимальную экипировку для RZD Golden Ring Ultra Trail 100?


Начнём обзор с дистанций 5-10 км.

Для коротких дистанций идеально подойдут наши новые кроссовки Sense Flow. Легкие, максимально комфортные и при этом имеющие выраженный протектор, они позволят вам уверенно себя чувствовать как на асфальте, так и на сложных грунтовых участках.

Из одежды на эти дистанции Александр рекомендует сочетание шорт и футболки из линейки Agile. Благодаря удобному карману, они позволят взять с собой пару энергетических гелей, при этом вы даже не почувствуете на своем теле невесомую ткань этой одежды.

Для дистанции Т20 отличным выбором станут кроссовки Sense Ride 3. Быстрые, легкие, обладающие универсальным протектором и уникальной промежуточной подошвой, выполненной по фирменной технологии Optivibe, которая позволит вашим мышцам и суставам чувствовать себя комфортно на протяжении всей дистанции.

Из одежды отлично подойдут технологичные шорты с футболкой из коллекции Sense, в них вы будете не только отлично выглядеть на тропе, но и поможете своему телу лучше справляться с трудностями во время гонки.

Не забудьте взять с собой небольшой запас воды и гелей. Для этого идеально подойдет поясная сумка Pulse Belt в сочетании с фляжкой Soft Flask.

Для гонок T30 и T50 вам уже понадобится беговой жилет-рюкзак, который позволит развномерно распределить дополнительное питье и еду, а так же запас обязательного снаряжения, без которого не обходится ни один серьезный трейл.

Выбирайте подходящий из линеек Active Skin и ADVSkin, и будьте уверены: ваш “тыл” будет надежно прикрыт максимально удобной и технологичной экипировкой.

На ноги рекомендуем выбрать все те же Sense Ride 3, которые с легкостью пронесут даже по ультра-дистанции. Впрочем, не повредит держать на случай дождливой погоды классику Speedcross 5. Обладающие агрессивным протектором и спортивной колодкой, эти кроссовки не подведут вас даже в самом глубоком болоте, при это вы будете достаточно быстры и на подсохшей тропе.

Выберите шорты Exo Motion Twinskin Short и футболку Sense Ultra чтобы создать максимально технологичный комплект экипировки для ваших приключений. Впрочем, на таких дистанциях можно обратить внимание и на тайтсы с поддержкой мышц, которые помогут держать ноги в тонусе даже, когда усталость начнет подбираться к вам. В мужском варианте это Exo Motion Long Tight, а в женской коллекции – Support Tight.

Дистанции Т80 и Т100 – это уже полноценная серьезная ультра, которая очень требовательна к выбору снаряжения. Тут нельзя заходить “на авось”, потому что любая ошибка может трансформироваться в “DNF” напротив вашего имени в финишном протоколе.

Для таких длинных и изнуряющих дистанций лучше всего подойдет экипировка из линеек Sense Pro и S/Lab. Легкая и технологичная одежда – будь то шорты с футболкой или тайтсы с рашгардом – из тонких, вентилируемых тканей будут помогать вам преодолевать каждый километр этих дистанций. Здесь главное – идеальная посадка, ведь давно известно, что ультра бежится не мышцами, а головой, и никакое, даже минимальное неудобство не должно вас отвлекать. Добавьте к этому комплекту рюкзак S/Lab Sense Ultra или ADV Skin для напитков, питания и обязательного снаряжения, и получите идеальную экипировку для преодоления главных маршрутов GRUT.

Предельно важен и выбор кроссовок. Третья версия Sense Ride по своим характеристикам вышла в сегмент “Ultra”, поэтому они могут вам подойти и тут, однако если вы ищете идеальный баланс между длительной амортизацией и экономией на весе то обратите внимание на более спортивную версию Sense 4 Pro, в которой также применена технология Optivibe, способствующая уменьшению мышечной усталости. И, конечно же, идеальным вариантом станут специализированные модели для длинных дистанций S/Lab Ultra и Ultra Pro. Благодаря пружинящей вставке Energy Save в подошве эти кроссовки будут буквально толкать вас вперед на каждом шагу, серьезно экономя силы.


Всю необходимую экипировку вы сможете купить у нас, с доставкой в любую точку в России. А в дни забега мы будем ждать всех бегунов на экспо в Суздале.
Встретимся на GRUT!