8 800 600-99-81 8 800 600-99-81
Экипировка для похода

Четверг, 10 сентября 2020

Экипировка для похода

Все статьи
Автор статьи: амбассадор Salomon Russia Надежда Королятина

Любой поход в горы начинается с подбора необходимого снаряжения. Очень важно выбрать правильную обувь, одежду, защищающую от ветра и дождя, подобрать дополнительные аксессуары. Тогда однодневный поход в горы принесет одно удовольствие. Всю необходимую экипировку для однодневного похода в горы вы найдете в линейке SALOMON.

Как выбрать обувь?
Походная обувь должна быть удобной и соответствующей условиям похода. Если вы отправитесь в поход в обычных кедах, то сможете ощутить на себе все неудобства и страдания. В походе на обувь действуют дополнительные нагрузки, которые не выдержит обычная городская обувь. Это и дополнительная нагрузка на спусках и подъемах, и постоянные контакты с корнями деревьев, водой, острыми камнями. Обувь для походов в горы изготавливается с усиленными швами, использованием прочных нитей. Она создаётся из более прочных материалов. Треккинговая обувь более жесткая, но в меру комфортная. 


SALOMON предлагает большой выбор обуви для треккинга в горах. Мужская модель ботинок OUTBACK 500 GTX обеспечит вам непревзойденную легкость во время путешествия. Ботинки имеют небольшой вес. За счёт технологии Sculpted Collar и Advanced Chassis™ с EnergyCell они обеспечивают прекрасную подвижность. Также эта модель создает необходимую защиту для походов по труднопроходимым дорогам. Специальное голенище делает каждое движение комфортным. При этом обувь не сковывает ногу и комфортно сидит во время движения. Технология Advanced Chassis создает постоянную защиту. Промежуточная подошва является прекрасным амортизатором.



Модель ботинок X ULTRA 3 WIDE MID GTX обеспечит максимальный комфорт. Она позволит вам с легкостью преодолевать как подъемы, так и спуски. Эта модель отличается легкостью и точностью посадки. Она надежно фиксирует стопу, что необходимо для технических восхождений. За счет технологии контроля спуска ботинки удобно облегают стопы и придают еще большую уверенность, и позволяют стабилизировать пятку. Использование двух разных видов резины улучшает сцепление. Рисунок на подошве в области пятки обеспечивает более высокий уровень контроля во время подъемов и спусков.

У SALOMON представлен большой выбор и женских моделей. Чего стоят ботинки QUEST 4D 3 GTX W, которые обеспечивают комфорт и стабильное сцепление. За счет специальных технологий, использованных при производстве, они невероятно удобные. Конструкция подошвы 4D Advanced Chassis усиливает изгиб передней части стопы и обеспечивает равномерную нагрузку на голеностоп.


Как выбрать термобелье?
Главным назначением термобелья является сохранение тепла. Во время похода в горы, в холодное время года, термобельё будет впитывать в себя пот и не позволять телу переохлаждаться. Кроме того, качественное термобельё должно обеспечивать свободу движений.

В Salomon представлен широкий выбор термобелья для однодневных походов в горы. Толстовка GRID HZ MID HOODIE идеально подойдет для пешего похода. Она прекрасно пропускает воздух за счет особого плетения ткани. Эта ткань более упругая по сравнению с обычным флисом. Внешний слой создает прекрасную защиту и хорошую вентиляцию. Толстовка быстро сохнет. Сетчатая ткань из полиэстера гарантируют упругость одежды и эффективное сохранение тепла. Молния в половину длины при необходимости обеспечивает дополнительное охлаждение. 



Модель GRID HZ MIDLAYER также изготовлена из ткани с особым структурным плетением. Эта толстовка пропускает больше воздуха. Active Fit – особый крой, который используется при изготовлении этой одежды. Он обеспечивает облегающую посадку и при этом не сковывает движения. Толстовка сидит идеально - не слишком плотно, но и не слишком свободно. Технология AdvancedSkin сохраняет комфорт и сухость кожи, согревает в нужное время. Светоотражающие элементы видны в ночное время. На груди имеется два удобных и надежных кармана. На изнанке - мягкая теплая ткань. Есть варианты для мужчин и женщин



Как выбрать футболки и шорты?
Эти изделия также должны быть комфортными и подходить для активного отдыха. В жаркую
погоду, от +20 желательно иметь легкие и комфортные футболку и шорты. Футболки Salomon изготавливаются на основе технологии Polygiene®, в ней используется низкая концентрация противомикробной серебряной соли, предотвращающей развитие бактерий, вызывающих неприятный запах. Также все футболки шьются из специальной ткани AdvancedSkin. Она сохраняет сухость и комфорт кожи, согревает и защищает в нужное время. Особый крой одежды обеспечивают свободу движений.

Модель EXPLORE POLO M идеально подходят для пеших походов в горы. Она выполнена в повседневном стиле и прекрасно смотрится как в городе, так и в путешествии. Мягкая ткань из полиэстера приятно ощущается на коже. Футболка прекрасно отводит влагу и быстро сохнет. Она позволит вам активно двигаться в любую погоду.



Модель ALLROAD SEAMLESS SS TEE M является универсальной и подходит для активных занятий в любое время. Она поддерживает хорошую циркуляцию воздуха, не сковывает движения. Мягкая технологичная ткань обеспечивает эффективную защиту.

По ссылкам вы найдете все футболки для мужчин и женщин.



Шорты компании Salomon изготовлены на основе специальных технологий. Они имеют влагостойкую обработку DWR без PFC. При их производстве используется технология Bluesign. Эта система применяется в экологичном текстильном производстве и предусматривает выход вредных веществ в самом начале производственного процесса.

Модель WAYFARER SHORT M изготовлена из быстросохнущей ткани. Эластичный материал и прямой покрой придают движению комфорт. Существует вариант данной модели для женщин.



Как выбрать куртки, брюки?
Куртки Salomon имеют гибридную конструкцию. Крой изделия разрабатывается так, чтобы вы получили полную свободу движений. При изготовлении курток используется технология Active Fit, обеспечивающая удобную посадку. Также применяется материал Ripstop из усиленной пряжи. Он повышает износостойкость и долговечность изделия. Куртки компании Salomon идеально подходят для зимних походов в горы. Они удивительно лёгкие и компактные, обеспечивают комфорт даже в самых жестких погодных условиях. Куртки имеют легкий вес. Благодаря крою Motion Fit вы можете свободно двигать руками. Мужские куртки для туризмаи женские варианты.

Брюки Salomon изготавливаются из эластичной и комфортной ткани, способной растягиваться в четырех направлениях. Они имеют защиту от ультрафиолета UV 50+ , водостойкую пропитку. Брюки из материала с двойным плетением позволят чувствовать себя комфортно в любом путешествии и на любом маршруте от гор Приэльбрусья до Красной Поляны. Модель WAYFARER - одни из самых популярных туристических брюк. По ссылке смотрите мужские брюки и женские.

Как выбрать аксессуары?

Для треккинга в горах обязательно потребуются такие аксессуары, как головной убор и солнцезащитные очки. Головные уборы изготавливаются из долговечного водоотталкивающего материала. Они имеют защиту от ультрафиолета UPF 50. Кепки и шляпы имеют удобную посадку. Эластичная лента, находящаяся в изделии, позволит вам регулировать комфортную посадку головного убора. Солнцезащитные очки обеспечивают максимальную защиту от ультрафиолета. Поляризационный слой устраняет блики. Мягкий материал на перемычке и кончиках надежно удерживает очки во время активного отдыха.

Как выбрать рюкзак?

Рюкзаки Salomon изготовлены из эластичной и дышащей ткани, легко принимающей форму тела. Инновационная конструкция ремешка на груди позволяет быстро подтянуть рюкзак даже на ходу. Технология Flex Sensifit обеспечивает облегание тела и стабилизирует нагрузку, позволяет сохранить свободу движений. Лямки и набивка на спине способны принимать форму позвоночника и плеч. Это гарантирует вам комфорт на протяжении всего похода. Прочные и легкие рюкзаки изготовлены из погодоустойчивых материалов. Рюкзаки Salomon отличается минималистичным дизайном и превосходной функциональностью. Они подходят для хранения всего, что может вам потребоваться в течение дня.


Надеемся, эта статья была полезной и облегчила выбор экипировки для хайкинга и треккинга. Экипируйтесь с Salomon!