8 800 600-99-81 8 800 600-99-81
Как спортсмены помогли разработать крепления S/lab Shift

Пятница, 11 декабря 2020

Как спортсмены помогли разработать крепления S/lab Shift

Все статьи
Посмотрите видео и прочтите ниже предысторию того, как спортсмены-фрирайдеры Salomon и дизайнеры нашей компании в течение почти десяти лет вместе разрабатывали крепление S/LAB Shift.



Когда почти десять лет назад команда спортсменов-фрирайдеров, представляющих наш бренд, впервые встретилась с разработчиками продукции Salomon, чтобы обсудить создание того, что будет связующим звеном креплений S/LAB Shift, было кристально ясно, что решение поставленной задачи станет грандиозным открытием. Коллективная цель заключалась в создании чего-то совершенно уникального, того, что могло бы удовлетворить растущие потребности спортсменов-фрирайдеров Salomon, которые развивали спорт в новых направлениях. По словам ски-тур лыжника Грега Хилла, команда хотела, чтобы крепления имели возможности ски-турных пиновых креплений, но при этом конструкция обеспечивала высокую отдачу и бо́льшую безопасность, чем традиционные крепления для горных лыж.

Ранние дни развития были разочаровывающими, но плодотворными. 
Группа исследований и разработок Salomon создала прототипы, которые спортсмены затем тщательно тестировали и зачастую возвращали сломанными... потому что когда вы даете прототипы креплений таким лыжникам, как Крис Рубенс, Коди Таунсенд, Тони Ламич, Стэн Рей, Алекси Годбут, Фабьен Майерхофер и Грег Хилл, им (креплениям) приходится нелегко. Неудачи только укрепляли решимость команды разработчиков, которые создавали новые прототипы для многократных испытаний в самых экстремальных условиях. Процесс продолжался.

Только в последние несколько лет крепления S/LAB Shift стали похожи на тот продукт, которыми они являются сегодня. Результатом стало первое в истории действительно бескомпромиссное решение для лыжников, стремящихся сочетать свободу и эффективность пиновых креплений с мощностью и отдачей горнолыжных креплений Salomon. Благодаря сертификации MultiNorm Certification (MNC) крепления Shift являются единственными гибридными креплениями, совместимыми со всеми подошвами на рынке, как alpine, так и touring. Кроме того, Shift имеют сертификат TUV, обеспечивающий безопасность, необходимую лыжнику, независимо от типа используемых им лыжных ботинок. 

Посмотрите видео ниже, чтобы детально ознакомиться с богатой историей разработки креплений для лыж Salomon, которая началась несколько десятилетий назад, и увидеть, как крепления Shift включают в себя то, что мы узнали из многолетних исследований.



КАК РАБОТАЮТ КРЕПЛЕНИЯ S/LAB SHIFT

Полноценно срабатывающие передняя и задняя головки креплений Shift 
позволяют быть совместимыми со всеми стандартными ботинками на рынке. В зависимости от используемого ботинка (модели alpine или touring), вы можете настроить крепление в соответствии с вашим ботинком с помощью простого в использовании рычага. Затем начинается настоящая инновация. Создав горнолыжные крепления с функциями пиновых, компания создала первое гибридное крепление, обеспечивающее максимальную универсальность. На подъеме пины позволяют лыжнику двигаться эффективно и удобно, располагая точку вращения близко к плюсневой области стопы, обеспечивая 90-градусный диапазон движения. Кроме того, можно использовать множество простых манипуляций для адаптации к изменениям рельефа, когда лыжник поднимается в гору.

Для спуска крепления за секунды переключаются между режимами "подъем/спуск". Это обеспечивается равнозначным срабатыванием пружин как в голове креплений, так и в пятке. При переключении рычага в режим "спуск" крылья принимают форму традиционных горнолыжных креплений, что позволяет  лыжнику с удобством ставить ботинок. А благодаря длине крыльев Shift поглощают максимальную ударную нагрузку, обеспечивая улучшенную передачу энергии и эффективность.