8 800 600-99-81 8 800 600-99-81
Помните про гидрацию

Пятница, 10 июля 2020

Помните про гидрацию

Все статьи
Наш автор - доктор Патрик Бассет (Patrick Basset)- французский анестизиолог-реаниматолог, специализирующийся на спасательных операциях в горах и спортивной медицине и он считает, что мы все должны знать больше о гидрации, особенно при участии в ультрамарафонах и прочих совернованиях на выносливость в аггресивной среде.

“Наблюдая за спортивными событиями, я понял, что наши образовательная программа не учит нас серьезным паталогиям, связанным со спортом” говорит доктор Бассет, являющийся уже более 10 лет медицинским директором Парижского марафона, UTMB® и велогонки Tour de France. “Более того, медицинские исследования по всему миру не получают надлежащего финансирование, и это приводит к тому. что спортсмены не знают важной медицинской информации.”

Когда команда Salomon работала над нашими продуктами, связанными с надлежащей гидрацией, они обратились к доктору Бассету за консультацией. Вместе они проработали вопросы как недостаточной, так и избыточной гидрации при занятии спортом.


 

НЕДОСТАТОЧНАЯ ГИДРАЦИЯ

В большинстве случаев недостаточная гидрация безвредна, потому что спортсмены рано или поздно компенсируют недостаток воды. Однако это может быть реальной проблемой, если спортсмен принимал нестероидные противовоспалительные препараты, напр, ибупрофен. Это может создать значительный риск почечной недостаточности, если организм испытвает недостаток гидрации.

ЧРЕЗМЕРНАЯ ГИДРАЦИЯ
Это самая распространенная ошибка, которую люди совершают и она может потенциально вызвать отек мозка, который может быть смертельным при несвоевременном медицинском вмешательстве. 

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ ГИДРАЦИИ
Чтобы поддержать надлежащий уровень гидрации во время занятий спортом на выносливость, доктор Бассет объясняет, что вы должны пить, когда чувствуете жажду до, во время тренировки и после. Это может показаться простым и очевидным, но многие люди забывают про это. Еще одна хитрость заключается в том, чтобы потреблять соленую пищу когда чувствуете, что вам этого хочется. Как всегда, знание своего тела и умение к нему прислушиваться- это лучший подход, который вы можете принять. 

ВОДА С СОБОЙ НАПОМИНАЕТ ВАМ О НЕОБХОДИМОСТИ ЕЕ ПИТЬ
В последнее время решения для гидрации значительно эволюционировали, так что носить с собой больше воды стало легче при забегах и тренировках. Жилеты с фляжками, а также ручные фляжки- хорошие примеры новых решений. Доктор Бассет говорит, что эти решения позволяют сделать воду доступной во время тренировки, чтобы спортсмены могли пить, как только почувствуют жажду.  


Узнайте больше о различных системах гидрации, предлагаемых Salomon, чтобы найти ту, которая удовлетворяет вашим потребностям в наибольшей мере. И помните, необходимо пить до, во врем, и после тренивроки, если вы чувствуете жажду..